понедельник, 29 ноября

Владелец сгоревшего 11 февраля 2021 года склада сладостей на Дальневосточной предстанет перед судом

Из-за взрыва баллонов с пропаном в пожаре погибла женщина

1956

В Самаре завершилось расследование уголовного дела в отношении местного жителя, по вине которого, как считает обвинение, произошел взрыв на улице Дальневосточной. В результате ЧП погибла 32-летняя женщина. 

Версия следствия гласит, что мужчина купил газовые баллоны с истекшим сроком годности. Затем он самостоятельно наполнял эти баллоны, а их использовали в быту сотрудники-фасовщики предприятия.

11 февраля 2021 года в нежилом здании на улице Дальневосточной 2А произошел взрыв газовоздушной смеси. Горели складские помещения, где происходила фасовка сладостей. Огонь уничтожил второй этаж здания, произошло обрушение кровли площадью 500 квадратных метров. Одна из сотрудниц в возрасте 32 лет получила сильные травмы и погибла.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением отправили в суд для рассмотрения по существу. Сопровождение по делу осуществляли сотрудники ГУ МВД России по Самарской области.

Ранее стало известно, что в Самаре на скамье подсудимых окажется владелец сгоревшего хостела, расположенного на улице Промышленности, 33. В огне погибли 4 постояльца.

Ещё по теме

Читайте также