пятница, 28 января

В Самаре начали наказывать за нарушение самоизоляции

Кому и что грозит за самовольное покидание жилища

9146

Фото: tvsamara.ru/Наталья Гильманова

В Самаре усилили контроль за инфицированными гражданами, которые лечатся дома. Ежедневно по два раза проверяют, где они находятся, нарушителей наказывают по всей строгости закона.

Гражданам, получившим положительный результат ПЦР-теста на коронавирус и не подлежащим госпитализации, необходимо находиться дома до полного выздоровления. Нельзя ходить даже за продуктами, лекарствами и выносить мусор. Чтобы не было соблазна "сбежать" из дома, заражённых тщательно контролируют.

Корреспонденты сайта смогли лично побывать на таком поквартирном обходе. Ответственное дело доверили старшим по домам и управляющим микрорайонам. "Подопечных" два раза в день либо навещают, либо обзванивают. В квартиру никто не приходит, общаются через домофон.

В одном только Самарском районе областного центра за всё время пандемии обнаружили 4 нарушителя, которые, заразившись коронавирусом, пошли гулять. Согласно закону им грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Всего на учёте на этой территории 76 человек. 

27 ноября в Самаре было выявлено 378 новых заболевших коронавирусом. Часть из них будут лечиться дома и попадут под контроль.

Ещё по теме

Читайте также