пятница, 7 мая

В Самаре начали обрабатывать скверы, парки и набережную от клещей и грызунов

К мероприятиям приступили раньше назначенного срока

642

С приходом тепла появляются опасные переносчики инфекций - клещи и грызуны. В Самаре стартовала обработка общественных мест - парков, скверов, набережной, а также крупных транспортных развязок.

На этой неделе акарицидные (против клещей) мероприятия прошли в скверах Самарского и Ленинского районов. Со следующей обработают набережную и городские парки. Всего по городу будет охвачено 209 гектаров. 

У грызунов же сейчас идет период активной миграции. Потому важно провести дератизацию, её площадь составит 266 гектаров. Но предварительно необходимо провести субботник - сгребание сухой прошлогодней листвы, уборка сухостоя крайне необходимы, поскольку в травяной подстилке и зимуют клещи, а также прячутся мыши.

Кроме того, в Самаре планируют травить комаров на общественных пространствах. К примеру, в парках это будут делать в мае и начале июня, а на набережной - еще и в июле.

К слову, применяемые химические средства абсолютно безопасны для людей и животных, однако на обработанную территорию желательно заходить не раньше, чем через 30-45 минут. 

Тем временем, клещи пошли в атаку. В Самарской области уже 126 пострадавших. Подробнее о нападениях можно прочитать здесь. 

Фото: samadm.ru

Ещё по теме

Читайте также