четверг, 28 октября

В Самаре началось благоустройство сквера Памяти Борцов Революции

Территорию приводят в порядок к открытию филиала Третьяковской галереи

3180

В Самаре начались работы по благоустройству сквера Памяти Борцов Революции. Он расположен на пересечении улиц Ново-Садовой и Луначарского. Напротив КРЦ "Звезда".

Планируется привести в порядок тротуары, газоны, бортовой камень, инженерные коммуникации и элементы организации дорожного движения рядом с общественным пространством.

Одним из факторов, повлиявших на включение сквера в перечень комплексных работ, стало нахождение поблизости здания бывшей Фабрики-кухни. Этот уникальный архитектурный ансамбль имеет статус объекта культурного наследия федерального значения, где после завершения реставрации разместится филиал Третьяковской галереи

«Сколько лет мы ходим по этой дороге, столько лет мы ужасались, здесь невозможно было пройти, всегда были лужи. постоянно шли по трассе, где едут машины. Теперь эта дорога для нас просто праздник, счастье какое то, и ждем когда откроют филиал Третьяковской галереи, это большое событие», - рассказывает сотрудник Поволжского государственного колледжа Екатерина Перепелова, чей ежедневный путь на работу пролегает через сквер.

Напомним, что благоустройство данного общественного пространства проводится в рамках комплексного ремонта на улице Луначарского. Работы обещают закончить раньше положенного срока - в конце августа.

Также стало известно, что ледовый Дворец спорта на улице Молодогвардейской в Самаре будет сдан уже к сентябрю. Строительство идет в соответствие с графиком. 

Ещё по теме

Читайте также