понедельник, 30 ноября

В Самаре начались официальные проверки газа в квартирах

1201

В Самарской области в ноябре начались рейды по проверке газовых приборов в квартирах и домах. В ходе плановых проверок выверяется работа внутридомового газового оборудования и газового оборудования внутри квартир – плит, колонок, вентиляционных каналов, сообщает пресс-служба областного правительства.

"В соответствии с постановлением правительства РФ N410 от 14.05.2013 г., собственники жилья для обеспечения безопасности и исправности газового оборудования обязаны предоставить доступ работникам газовой компании для проведения проверок. В случае отказа в доступе вся ответственность за возможные аварийные ситуации, связанные с эксплуатацией газового оборудования, ложится на собственников жилья", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также уточняется, что в последнее время под видом представителей газовых организаций в квартиры наведываются мошенники. Как правило, они, манипулируя технической информацией, навязывают покупку или замену какого-либо прибора.

Для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо узнать точное название обслуживающей организации, в обязательно проверить удостоверение. Также, перед приходом специалистов, на двери подъезда вешают соответствующие объявления. 

Если вам предлагают или навязывают свои услуги по техническому обслуживанию и замене газового оборудования сторонние организации, с которыми не заключены договоры на оказание услуг подобного рода, рекомендуем оперативно обратиться в полицию, а также по телефонам, указанным в объявлении о графике обслуживания, в сервисную организацию, управляющую компанию или ТСЖ, уточнили в областном правительстве.

Фото: pixabay.com 

Читайте также