суббота, 20 июля

В Самаре начали ремонтировать путепровод у Зубчаниновского шоссе

Работы идут по ночам

1198

Фото: tvsamara.ru/Дмитрий Григорьев

В Самаре начали ремонтировать путепровод, соединяющий Физкультурную улицу и Зубчаниновское шоссе. Это один из важнейших участков с интенсивным движением, а покрытие здесь сильно износилось. 

Работы стартовали в ночь на 14 мая, рабочие называют этот отрезок одним из самых трудоемких - здесь активное движение как легкового, так и грузового транспорта. Дорога связывает отдаленные района города и выезд в другие муниципалитеты. 

Применяется одну из высокотехнологичных асфальтобетонных смесей – ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем. Отмечается, что на дороге имеются деформационные швы, работа с ними потребует особой аккуратности, чтобы проезд для автомобилистов стал более плавным. Основные работы ведутся в ночное время с перекрытием одной полосы, чтобы не создавать проблем для движения, рассказали в городской администрации. Напомним, ремонт Зубчаниновского шоссе стартовал накануне. 

Самарцы обратили внимание на проблемный участок. На пересечении улиц Демократической и Арена-2018 в Самаре уже не в первый раз появляется гигантский провал. Глубокая и широкая яма на проезжей части тормозит автомобильный траффик и вызывает вопросы у горожан, связанные с причинами обрушения асфальта.

Ещё по теме

Читайте также