понедельник, 13 июля

В Самаре здание Фабрики-кухни начнут реставрировать в январе

Работы продлятся два года

818
В Самаре здание Фабрики-кухни начнут реставрировать в январе

В среду, 25 декабря в Самаре состоялось выездное совещание по предстоящей реставрации Фабрики-кухни. 

После ремонта в здании откроется филиал Третьяковской галереи, директором которого стал экс-руководитель музея Модерна Михаил Савченко.  Вместе с Фабрикой-кухней в управление музея переданы и другие здания на улице Ново-Садовой, 149.

Представители министерства культуры России сообщили, что все необходимые разрешения получены и с января 2020 года строители приступят к работе. Им предстоит восстановить архитектурные решения прошлого века, укрепить фундамент, кровлю, фасады,  витражное остекление, барельеф с советской символикой и многое другое. Также в здание проведут современные коммуникации: отопление, вентиляцию, кондиционеры, архитектурное освещение фасадов, видеонаблюдение и даже Wi-Fi.

Завершить реставрацию за 1,3 миллиарда рублей должны до конца 2021 года. 

Напомним, Фабрика-кухня – уникальный памятник архитектуры, объект культурного наследия регионального значения. Строительство  здания велось с 1930 по 1932 год.

В 2018 году стало известно, что Фабрика-кухня будет передана Третьяковской галерее под ее самарский филиал. Открыть его планируют 18 мая 2022 года.

 

Читайте также