понедельник, 29 ноября

В Самаре хотят снести две стоянки для строительства новой магистрали «Центральная»

1317

В Самаре продолжаются работы по подготовке к строительству магистрали «Центральная». В числе прочего изымаются и земли. Но две стоянки, расположенные на месте будущей автодороги стали камнем преткновения и довели до суда их владельца и представителей регионального министерства транспорта.

Арбитражный суд рассмотрел дело представителей регионального Минтранса и местного предпринимателя, владеющего автостоянками, одна из которых расположена на проспекте Кирова, а другая - на пересечении улицы Алма-Атинской с проспектом Карла Маркса. По решению суда к середине февраля 2021 года специалисты должны представить заключение, по которому будет определен размер компенсации за изъятие стоянок.

По планам властей, строительство магистрали «Центральная» в Самаре должно начаться уже в 2021 году. На работы выделяется пять миллиардов рублей. Строительство будет вестись в несколько этапов: сначала на участке от Ракитовского шоссе до автодороги «Обводная г.Самары», после – на проспекте Карла Маркса (от проспекта Кирова до Ракитовского шоссе).

Фото: pixabay.com/ suwichan

Читайте также