четверг, 25 июля

В Самаре потратят 114 млн рублей на отпугивание птиц

Кому и зачем это нужно

1321

Фото: tvsamara.ru/Ирина Тихонова

В Самаре задумали приступить к запугиванию птиц, которые могут испортить общественное имущество. На специальном сайте госзакупок появился лот от одной из компаний, работающей в областном центре.

В заявке значится, потребность закупки трёх установок для отпугивания пернатых соседей на территории Самары. Оборудование собираются установить около Дворца спорта имени Владимира Высоцкого. Поскольку это гособъект, то приобретения для его нужд должны делаться через официальные торги. Начальная цена контракта чуть больше 114 миллионов рублей. Заявка на закупку приборов появилась на сайте Госзакупок 8 мая. Ждать предложений от всех претендентов, желающих защитить спортсооружение от птичьих нападений, будут до 24 мая. Победителю торгов дадут две недели на поставку необходимых отпугивателей.

Запрос от Дворца Спорта на три устройства, которые способны воспроизводить звуки хищных птиц, а также имитировать выстрелы из оружия. Такие сигналы должны заставить пернатых не приближаться к спортобъекту. 

Испугать птичек могут и звуки колоколов. В одном из самарских храмов пригласили всех желающих громким звоном сообщить горожанам о воскрешении Христа. 

Благодаря современным технологиям в небе стали появляться беспилотные летательные аппараты, причём управлять ими самарцев могут научить за 2,5 месяца.  

Ещё по теме

Читайте также