вторник, 17 мая

В Самаре нарастили объем вывозимого снега из города

Более 100 тысяч тонн снега вывезено из города

1751

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В Самаре по сведениям синоптиков, за период с 1 по 19 января текущего года выпало почти 54 мм осадков, что составляет 114, 5% от нормы, высота снежного покрова достигла 52 см. Коммнульщикам удалось нарастить темпы вывоза снега из города, но работы впереди еще много. Зима не сдает свои позиции.

Главы районных администраций продолжают лично контролировать ход расчистки территорий и координировать взаимодействие всех профильных служб. В фокусе внимания подъезды к социальным объектам, основные магистрали города, дворовые проезды и пешеходные зоны. Чтобы очистить улицы от снега задействовали четыре муниципальные площадки для временного складирования и утилизации снежно-ледяных масс. Их площадь составляет около 116 тысяч квадратным метров.

На данных площадках, расположенных на улице Прожекторной в Советском районе, возле БТЭЦ в Кировском районе, на улице Лунной в Железнодорожном районе и на территории АБЗ «Козелки» в Красноглинском районе, снег принимается только с улично-дорожной сети и мест общего пользования (скверов, аллей, бульваров). Вместимость составляет 916 тысяч тонн. Сообщили в пресс-службе мэрии.

Только за прошедшую ночь количество вывезенного с улично-дорожной сети снега составило 5,3 тысячи тонн. Всего же территории города освободили от снежных накоплений в количестве, превышающем 100 тысяч тонн.

Последствия снегопада в Самаре продолжают устранять круглосуточно. Например, улицу Арцыбушевскую расчищают по непрерывному циклу. В ход пошли «золотые ручки».

Так же непогода спровоцировала несколько серьезных ДТП. В Самарской области из-за крупной аварии перекрыли движение на трассе. Заблокировано было более 40 машин на участке дороги Тольятти-Ташелка.  На 35 км трассы Самара-Нефтегорск-Оренбург, в районе поворот в поселок Рощинский столкнулись сразу несколько автомобилей. По словам очевидцев, есть пострадавшие.

Ещё по теме

Читайте также