воскресенье, 28 февраля

В Самаре оформили 154 протокола на нарушителей масочного режима

814

Проверяющие бригады, в состав которых входят и сотрудники полиции, начали работу еще в октябре 2020-го года. Рейды проводятся ежедневно и в новогодние праздники. Всего составлено 154 протокола на пассажиров общественного транспорта, находящихся без средств индивидуальной защиты. Часть из них уже направлена в суд и принято соответствующее решение. Нарушителям масочного режима выписаны штрафы, либо вынесены предупреждения.

Как поясняют в департаменте транспорта Самары, проверки проходят ежедневно во всех видах общественного транспорта и новогодние каникулы не исключение. При этом, несмотря на то, что большинство пассажиров исправно соблюдают масочный режим, практически в каждом рейде обнаруживается один-два человека, которые отказываются использовать средства защиты.

Напомним, что физические лица могут быть привлечены к административной ответственности за нарушение масочного режима. Статья 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусматривает штраф до 30 тысяч рублей. За повторный проступок взыскание может уже составить до 50 тысяч рублей. 

В ходе рейдов проверяется и соблюдение норм безопасности самими работниками транспортных предприятий. Также, кондукторы и водители регулярно прослушивают соответствующие инструктажи. Кроме того, перед выходом на маршрут весь подвижной состав проходит санобработку.

Напомним, в пятницу, 8 января в Самарской области зафиксировали еще 285 случаев заражения коронавирусом.

Фото: Pixabay.com/ TheOtherKev

Читайте также