четверг, 6 мая

В Самаре нашли больше 33 килограммов сильнодействующего вещества

Возбуждено уголовное дело

657

В Самаре обнаружено более 33 килограммов сильнодействующего вещества. Оно было изъято в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Речь идет о прегабалине. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

«За совершение данного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет», - сообщили в областной прокуратуре.

Также в ведомстве добавили, что в настоящий момент проводится комплекс неотложных следственных действий. Они направлены на установление всех обстоятельств и лиц, причастных к совершению данного преступлений.

Кроме того, напомним, в областном центре возбуждено уголовное дело в отношении наркосбытчика, который пытался легализовать заработанные преступным путем деньги. Причем, речь идет о сумме в 2,2 миллиона рублей. За приобретенные запрещенные вещества с мужчиной покупатели расплачивались криптовалютой. Через какое-то время наркодилер решил легализовать полученные деньги. Через третьих лиц он обменял криптовалюту на более чем 2,2 миллиона рублей.

Фото: pixabay.com/Myriams-Fotos

Ещё по теме

Читайте также