суббота, 24 июля

В Самаре сожгли 120 килограммов наркотиков

Все они были изъяты у контрабандистов

1211

Во вторник, 20 апреля на одном из самарских заводов в печи сгорели 120 килограммов наркотиков, которые из незаконного оборота изъяли сотрудники УФСБ России по Самарской области за последние три года.

Одна из крупных партий была обнаружена в 2019, тогда правоохранители задержали мужчину, у которого нашли 24 килограмма героина. А в 2020-м выявили нарколабораторию по производству синтетических психотропных веществ, что располагалась в одном из дачных массивов Самарской области. Там было найдено 1,5 тонны прекурсоров.

«По итогам рассмотрения указанных уголовных дел судами Самарской области, к наказанию в виде различных сроков лишения свободы были приговорены 37 человек. Средний размер наказания по данной категории дел составил 8 лет лишения свободы, максимальный – 14 лет», рассказала Татьяна Козикова - официальный представитель УФСБ России по Самарской области.

После того как уголовные дела по фактам производства, сбыта и контрабанды наркотических средств в крупном и особо крупном размере были завершены - изъятые вещества сожгли в печах одного из заводов.

Ещё по теме

Читайте также