пятница, 23 апреля

В Самарскую область готовили большую поставку наркотиков из Рязани

Нарколаборатория находилась в доме в деревне

707

Деревня Павелково Михайловского района Рязанской области. Из частного дома на одной из улиц в Самарскую, Ульяновскую, Нижегородскую, Пензенскую Липецкую области, Республику Татарстан, Чувашскую Республику шли оптовые поставки синтетических наркотиков разного вида. На территории этих регионов полицейские обнаружили и изъяли из тайников-закладок более 10 кг приготовленных к сбыту запрещенных веществ.

Деятельность нарколаборатории была пресечена правоохранителями. По версии следствия, злоумышленники распространяли наркотики через интернет-магазин в так называемом теневом сегменте Сети. А для конспирации использовали псевдонимы. Пока удалось установить личность только одного наркодилера. Это 21-летний уроженец Тульской области. Он был задержан именно в деревне, когда туда приехал. В машине злоумышленника находились контейнеры с 210 граммами производного метилэфедрона.

В самом же доме обнаружены лабораторное оборудование, более 110 килограммов сильнодействующих веществ и прекурсоров, свыше 21 килограмма наркотических средств, приготовленных для оптового и розничного сбыта. А еще - более 250 килограммов наркосодержащей жидкости.

«Это количество эквивалентно 280 тысячам разовых доз. Стоимость партии по ценам черного рынка может достигать 560 миллионов рублей», - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас возбуждены уголовные дела. Задержанный молодой человек заключен под стражу. Правоохранители устанавливают все звенья цепи распространения произведенных в лаборатории наркотических средств, а также соучастников наркодилера.

Напомним, в Самарской области оперативники тоже «накрыли» нарколабораторию. В центра Тольятти в частном доме обнаружили защитные костюмы, лабораторное оборудование, реактивы (специально предназначенные для изготовления запретных веществ). Но, пожалуй, главная находка - 6,5 килограмма мефедрона.

Видео: МВД РФ

Ещё по теме

Читайте также