воскресенье, 11 апреля

Самарские представители преступного этнического сообщества сбывали героин через интернет

Узнали, что грозит участникам группировки

608

Более 80 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершили представители опасного сообщества. В него, помимо организаторов, входили еще 11 жителей Самарской и Московской областей в возрасте от 21 до 35 лет. 

Участники фасовали и сбывали незаконные вещества через тайники на территории Самарской области, а также Рязани, Москвы и Московской области. Всего полицейскими было изъято почти 4 килограмма героина, 690 тысяч рублей и 8 000 американских долларов.

История началась еще в январе прошлого года. Тогда сотрудникам УНК ГУ МВД России по Самарской области поступила информация о "работе" межрегионального этнического преступного сообщества, которое  распространяет героин бесконтактным способом через Интернет сразу в нескольких регионах Российской Федерации. Представителями сообщества были прежде всего граждане ближнего зарубежья.

По версии следствия, 7 злоумышленников в возрасте от 24 до 35 лет в период с ноября 2019 по ноябрь 2020 года создали этническое сообщество с четким распределением ролей каждого участника. Сейчас их всех задержали на территории 63 региона, а также Москвы и Московской области.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Злоумышленники заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, полицейский из Тольятти продавал в интернете и через «тайники» наркотики. Что ему грозит за вопиющее поведение, можно прочитать здесь. 

Фото: 63.мвд.рф

Ещё по теме

Читайте также