воскресенье, 24 октября

В Самаре задержан судимый мужчина, подозреваемый в воровстве крышек с колодцев

Мужчина перевозил их в продуктовой тележке

1048

В понедельник, 26 июля, жительница Самары, проживающая на улице Караванной заметила подозрительного мужчину. Этот человек проворно перемещался от одного канализационного люка к другому, снимал крышки и складывал их в тележку. Не долго думая, гражданка набрала номер соответствующей ресурсоснабжающей компании.

Специалисты выехали на место, где им и удалось поймать вора с поличным. По звонку приехали и сотрудники правоохранительных органов и сразу же задержали грабителя. Некий гражданин Г. занимался этим промыслом не в первый раз. Оказалось, что он уже долгое время пробавляется хищением крышек с колодцев. 32-летний мужчина не хотел надорваться от тяжести металлических люков, а потому "позаимствовал" у сетевого супермаркета продуктовую тележку. На ней и перевозил свою "добычу". 

Позже выяснилось, что в послужном списке похитителя уже были неоднократные судимости за кражи и мошенничество. В скором времени в перечне появится еще одна строчка - дело передадут в прокуратуру, где будет возбуждено уголовное дело.

Подобные преступления страшны, в первую очередь, для местных жителей. Поскольку угодить в открытый колодец не составляет особого труда. Так, минувшей зимой в канализационный люк без крышки провалился ребенок, а следом за ним и мама, пытавшаяся помочь малышу. Найти пострадавших смогли по желтому снегоходу, который был оставлен неподалеку.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также