воскресенье, 25 февраля

В Самаре нашли подрядчика на восстановление Московского шоссе

Ремонт от Луначарского до Врубеля

1546

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре определились с подрядчиком, который будет выполнять работы на Московском шоссе. Речь идёт об участке на территории от улицы Луначарского до улицы Врубеля. Цена контракта составила 321, 9 млн. рублей.

Название компании, выигравшей, торги не называется, но известно, что к концу приема заявок только эта фирма предоставила необходимый пакет  документов.  

По условиям контракта организация предстоит: 

  • произвести замену бортовых камней и плиток на тротуарах,
  • облагородить газоны и лестницы,
  • провести обновления освещения и инженерных коммуникаций.

Помимо этого в обязанности войдет установление городской, уличной мебели. Эти работы необходимо закончить до начала осени следующего года, точная дата установленная на сегодняшний день - 1 ноября 2024 года.

Самарцам рассказали о том, когда начнётся строительство магистрали Центральной: не исключено, что первый этап могут перенести. Ранее в столице губернии перераспределяли средства на старт строительства на 2025 год. В конце прошлого года торги завершились, но конкурс признали несостоявшимся, хоть подрядчика и нашли. При этом, освобожденные средства из областной казны из-за переноса сроков могут быть заложены на модернизацию и развитие автомобильных дорог общего пользования.

В Самарской области строится еще одна трасса «Обход Тольятти» с мостовым переходом через реку Волгу. Она возводится в составе международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай». Как сейчас выглядит важный стратегический объект и когда берега уже будут соединены, рассказали здесь.

Ещё по теме

Читайте также