среда, 3 марта

В Самаре назвали причину скопившегося мусора на контейнерных площадках в Новый год

981

После всеобщих праздничных гуляний во дворах Самары стоят переполненные мусорные контейнеры. Горожане стали жаловаться на большие скопления бытовых отходов.

Оставшиеся после застолья испорченные продукты,  упаковка от подарков и прочие твердые коммунальные отходы всё это после встречи Нового года оказалось разом на помойке. Однако, не везде коммунальщики смогли 1 января убрать последствия праздника. Коммунальщики оправдываются тем, что во всем виноваты припаркованные машины. Им, якобы сложно подъезжать  к площадкам для вывоза мусора.

В период новогодних каникул граждане меньше садятся за руль, во-первых, не надо на работу, во-вторых, превышение норм алкоголя в крови. Потому во многих образовалось скопление автомобилей. А поскольку мусоровозы большие машины, им нужно больше места для проезда и не везде они смогут проехать, не задев припаркованный транспорт.

Власти уже обратились к самарцам передвинуть свои автомобили с путей проезда мусоровозом. А во избежание недоразумений организаована горяча линия по вывозу мусора в праздничные дни. Все, кто недоволен переполненными помойками и  устал от мусорных запахов,  может звонить по телефону: 8 (846) 303 06 48 – для жителей города Самара.

Читайте также