пятница, 7 мая

В Самаре нашли место массовой гибели рыбы на Сухой Самарке

Вся информация направлена в агентство по рыболовству

1802

Жители Самары зафиксировали массовую гибель рыбы на протоке Сухая Самарка. Что случилось? Почему так много мертвой рыбы? Ответ на эти вопросы, заданные в одной из социальных сетей, дали в четверг, 22 апреля, специалисты департамента городского хозяйства и экологии Самары.

Как выяснилось, основная причина в том, что весной в воде из-за отмирания растительности в воде снижается кислород. А он очень нужен рыбам.

Также специалисты добавили, что информация о гибели рыбы направлена по подведомственности для рассмотрения и принятия соответствующих мер в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства. Это Средневолжское ТУ Федерального агентства по рыболовству.

Напомним, гибелью рыбы были озадачены и жители Тольятти. Они рассказали, что это произошло в Пляжном озере, которое расположено около троллейбусного управления.

На место выехали представители ответственных службы. Было обследовано 250 метров береговая линия. Действительно, в юго-западной части озера специалисты нашли погибшими несколько особей семейства карповых, щуки и молодняк окуня. На остальной территории около искусственного водоема признаков мора не обнаружено, что, по словам специалистов, говорит об отсутствии массовой гибели рыбы.

Фото: twitter.com/Иван Грабовский

Ещё по теме

Читайте также