воскресенье, 26 мая

Жители возмутились работой вечером автобусов Самара - Новокуйбышевск

Минтранс проверил пассажиропоток

1453

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Жители Новокуйбышевска регулярно жалуются на отсутствие вечернего общественного транспорта, курсирующего из областной столицы. В связи с этим Министерство транспорта региона провело проверку. Но пока что запускать дополнительных автобусов не планируется.

Как сообщает телеграм-канал "DЕНЬ 24 Новокуйбышевск", глава города Сергей Марков неоднократно обращался в министерство, после чего прибавился вечерний рейс из Самары в 21:30.  Еще в марте боролись и за более ранний - в 21:00. Недовольство у пассажиров из Новокуйбышевска возникает из-за случаев отклонения автотранспорта от расписания. В комментариях в соцсетях они пишут, что маршрутки №429 и №492 после 19:00 ходят тоже с переменным успехом.

В итоге была организован всех маршрутов Самара - Новокуйбышевск через систему спутниковой связи ГЛОНАСС. Вечером 15 ноября провели очередное изучение пассажиропотока на маршруте 127 автобуса. В 21:30 только 5 человек уехали этим маршрутом в Новокуйбышевск (еще 13 было перевезено по Самаре). На основании этого был сделан вывод, что пассажиров мало.

При этом еще летом 2022 года пользователи общественного транспорта писали о том, что за время следования этого маршрута людей в салоне становится так много, что ехать в нем просто невозможно. Сейчас сообщается, что в вечернее время новокуйбышевцам приходится ехать на такси по несколько человек, и все уже привыкли к отсутствию транспорта, поэтому даже не ждут его на остановках, а сразу ищут альтернативы.

Власти Новокуйбышевска считают, что работу по мониторингу пассажиропотока необходимо продолжить, а показатель по количеству пассажиров каждый день может меняться. Вместе с тем, в региональном минтрансе заявили, что пассажиропоток, который существует между Самарой и Новокуйбышевском в вечернее время обслуживается в полном объеме, транспортной потребности населения в перевозках нет.

Между тем, общественный транспорт в Самаре не перестает удивлять. Пассажиры одного из трамваев ужаснулись действиям кондуктора.

Ещё по теме

Читайте также