суббота, 24 июля

В Самаре не нашли подрядчика по ремонту трамвайных путей

Торги признаны несостоявшимися

951

В Самаре не нашли подрядчика по ремонту трамвайных путей. Торги признаны несостоявшимися из-за того, что заявку на участие подала всего одна компания.

Трамвайно-троллейбусное управление Самары не смогло найти подрядчика для проведения капитального ремонта трамвайной линии на пересечение Ново-Вокзальной и Ново-Садовой улиц. Согласно заданию исполнитель работ, помимо замены рельсов, должен был установить автоматический стрелочный перевод, который позволил бы вагоновожатому менять направление движения трамваев, не выходя из кабины. На конкурс  заявилась лишь компания АО "ВТС-Метро". Из-за отсутствия  других участников торги не состоялись

Напомним, что сейчас большинство вагоновожатых переводят стрелки вручную. Кнопками-пультами, позволяющими управлять процессом автоматически, снабжены лишь несколько подвижных составов. Автоматические поворотные механизмы установлены на пересечении Ташкентской и Московского шоссе. С помощью них трамваи поворачивают к стадиону «Солидарность Арена» и со стороны 15-го микрорайона, и со стороны Ново-Садовой.

В последнее время пассажиры трамваев часто жалуются на перебои в работе общественного транспорта. Так, накануне у ТЦ «Апельсин» встали 10 трамваев. Движение было парализовано в направлении "из города", в сторону Поляны Фрунзе. Сейчас на Ново-Садовой ведутся дорожные работы.  Участок, начиная от улицы Николая Гастелло и заканчивая авто-заправочной станцией "Татнефть"  закрыт.

Фото: ttu-s.ru

Ещё по теме

Читайте также