понедельник, 14 июня

В Самаре норматив машино-мест хотят привязать к площади жилья

На данный момент этот вопрос находится на рассмотрении

1035

В Самаре планируют изменить норматив минимально допустимого количества машино-мест для объектов жилой застройки. Об этом стало известно из документов Министроя Самарской области.

В настоящее время действующие нормы рассчитываются как одно машино-место на одну квартиру. Однако эти правила никем не соблюдаются.

"Целевое значение этого показателя, как и применяемая методика, будут проходить процедуру профессионально-общественного обсуждения, в том числе в рамках Градостроительного совета при губернаторе Самарской области", - указывается в материалах к отчету о деятельности правительства региона перед депутатами губернской думы.

В Министерстве пояснили, что оптимальной считается привязка минимально допустимого количества машино-мест не к количеству квартир, а к общей площади квартир. 

Специалисты сослались на опыт коллег из других регионов - Санкт-Петербурга, Воронежской области и Екатеринбурга. В этих городах установлен показатель одно машино-место на 80 кв. м общей площади квартир. А в Казани, к примеру, этот показатель составляет одно машино-место на 75 кв. м общей площади квартир.

Напомним, в Самаре на Металлурге построят многоэтажки с урезанными парковочными местами. Застройщику согласовали отклонение по парковкам.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также