среда, 26 января

В Самаре извлекли из реки тела четверых рыбаков

Погибшие найдены в затоне реки Самара

10754

Фото: ГУ МЧС по Самарской области.

По информации поисково-спасательной службы Самарской области в четверг, 23 декабря в затоне реки Самара погибло несколько рыбаков.

Как рассказали в ГУ МЧС по Самарской области, 23 декабря в 15 часов 15 минут поступила информация о том, что на реке Самара затоне Гусиха в Кировском районе областной столицы у поселке Чкалова спасателями Поисково-спасательной службы Самарской области проведены работы по извлечению тел 4 погибших рыбаков. Ими оказались мужчины 1942, 1950, 1954, 1966 г.р.

Ранее в соцсетях появилась информация об исчезновении четырех мужчин, ушедших 22 декабря на рыбалку в район пос. Чкалова и не вернувшихся. Очевидцев, обладающих какими-либо сведениями, искала дочь одного из погибших:

"Пропали люди! Макин Юрий Михайлович 1954 года и Колесников Анатолий Антонович, а также ещё 2 мужчин. Вчера ушли на рыбалку в районе реки Чкаловка, и до сегодняшнего дня не вернулись!"- писала Ольга Ольхова. 

Фото: t.mi\samara.dtp.official

Тем временем Следственный комитет начал проверку по факту гибели рыбаков. Как сообщает сайт ведомства, тела мужчин были обнаружены примерно в 30 метрах от берега. В настоящее время сотрудники СУ СК РФ работают на месте ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Ранее в Приволжском районе на острове рядом с поселком Гаркино у пятерых рыбаков утонула лодка. На поиски любителей порыбачить отправились спасатели Октябрьского ПСО на судне. В это время были зафиксированы низкие температуры воздуха, рыбакам грозило переохлаждение. К счастью, спасателям удалось их эвакуировать и в результате случившегося никто не пострадал.

Ещё по теме

Читайте также