среда, 29 мая

В Самаре пропали продукты из магазинов

Отсутствие еды на прилавках прокомментировали ритейлеры

27684

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

В последнее время самарцы начали замечать отсутствие продуктовых товаров на полках, хотя обычно магазины, особенно сетевые,  всегда отличались изобилием доступной продукции. Ситуацию с частичным отсутствием еды на полках прокомментировали ритейлеры. 

Пустые полки начали замечать самарцы на протяжении последних двух недель. Отсутствие тех или иных товаров фиксировали в разных магазинах города. Как правило, быстро заканчивались скоропортящиеся товары, в частности овощи и фрукты. 

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Фотографию в редакцию tvsamara.ru направляли из сетевых магазинов в разных точках города.

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

Частично заканчивалась в свободной продаже и молочная продукция. 

Фото: tvsamara.ru/Михаил Доганов

Постепенно, в последние несколько дней, дефицит дошел и до замороженных и охлажденных продуктов. В холодильных заканчивалось мясо и свежезамороженные полуфабрикаты и овощные смеси. 

Фото: tvsamara.ru/Михаил Долганов

Фото: tvsamara.ru/Антон Самохвалов

Фото: tvsamara.ru

Вместе с тем, пустота на полках в течении недолгого времени восполнялась, либо изобилие товара было обнаружено в магазинах, расположенных неподалеку от тех, в которых наблюдалась недостача продуктов. Следующее фото мобильный корреспондент tvsamara.ru сделал в соседней торговой точке от магазина с "пустыми полками". 

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В X5 Group прокомментировали дефицит продуктов в самарских «Пятерочках». Причиной возникновения такого нехарактерного явления послужила плохая расчистка улиц после снегопада. По словам пресс-службы компании, ситуация с поставками постепенно нормализуется, при этом в супермаркетах «Перекресток» ассортимент представлен в полном объеме, сообщили "Коммерсантъ".

«Поставки с распределительных центров возобновились с понедельника после открытия движения по трассам, однако не везде была возможность оперативно выгрузить товары из-за проблем с расчисткой подъездных путей. На следующей неделе ожидаем полностью заполнить магазины ассортиментом. Мы делаем все возможное, чтобы довезти недостающий товар до магазинов как можно быстрее и обеспечить наших покупателей всем необходимым»,— отметили в X5 Group.

Тем временем, городские власти составили список мест в Самаре, где можно приобрести самые дешевые продукты. За доступностью еды для потребителей сейчас смотрят постоянно, чтобы не допустить перекосов со стороны продавцов, ну, и посоветовать гражданам в какой сети дешевле приобрести тот или иной продукт.

Жители Самары и сами подмечают, где продукты подешевле и спешат туда затариться. Так куриные яйца второй категории можно купить по 89.99 рублей за десяток.

Ещё по теме

Читайте также