пятница, 22 сентября

Два безымянных сквера в Кировском и Октябрьском районах Самары обрели названия в 2023 году

Какие имена будут носить общественные пространства?

1762

Фото: tvsamara.ru/ Алевтина Серебрякова

В Администрации Самары подписали документы о присвоении названий двум скверам, расположенным в Кировском и Октябрьском районах города.

Согласно документу, одно из общественных пространств в границах Пятой и Шестой просек, ул. Советской Армии и Солнечной, будет именоваться «Солнечным сквером».

Локацию в Кировском районе около дома № 145 по проспекту Кирова посвятили бывшему генеральному директору завода "Прогресс". Сквер будет носить имя Анатолия Чижова.

На въезде в Самару зачистят страшный квартал под строительство высоток с дешевым жильем. Выяснили, какой высоты могут достигать новые дома.

В Самарской области объявлен желтый уровень опасности. Воздух в регионе может раскалиться до очень высоких температур. В южных и восточных районах столбики термометров поднимутся до опасных значений: +30°C...+32°C, предупредили в Приволжском УГМС. Впрочем, погода в губернии продолжается оставаться нестабильной, как ранее и обещали метеорологи.

По факту смертельного отравления алкоголем нескольких жителей Ульяновской области возбуждено уголовное дело, в котором есть "самарский след". Установлено, что продукция поставлялась от предпринимателя из Красноглинского района Самары. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности , повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

В воскресенье 4 июня Тольятти отметил свой 286-й день рождения. О том, какими событиями был наполнен праздничным день читайте в этом материале

Ещё по теме

Читайте также