понедельник, 25 октября

В Самаре общественный транспорт начал ездить без кондукторов

Социальные сети заполнены жалобами

4404

Из общественного транспорта Самары начали исчезать кондукторы. Постоянные пассажиры принялись жаловаться в социальных сетях на то, что расплачиваться приходиться с водителем, а это неудобно, так как это задерживает вход.

Причем, если раньше, например, трамваи, состоящие из двух вагонов, обслуживал хотя бы один кондуктор, вынужденный бегать на остановках от одной двери до другой, то сейчас эта проблема дошла и до автобусов - собирать плату за проезд в последнее время приходится самим водителям.

С такой проблемой обратились жители столицы региона в социальных сетях. В частности, по словам граждан, на маршруте №52 убрали практически всех кондукторов, а те, кто остался «обилечивают» пассажиров на каждой остановке сами. Это занимает очень много времени, так как люди должны заходить только в одну дверь, чтобы оплатить проезд, а потом «огромный автобус гонит как такси».

В комментариях под постом жители активно начали обсуждать данную проблему. Некоторые отметили, что такое есть и на других маршрутах, в частности на №47. Одной из причин может являться обязательная вакцинация сотрудников транспортных предприятий. Сейчас еще не все работники смогли получить сертификаты и большинству приходиться пока «отказаться» от работы.

Ещё по теме

Читайте также