вторник, 18 июня

Оползень на Красной Глинке в Самаре остановили

Что происходит на данный момент на месте ЧП

6747

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Оползень на улице Зауральской в поселке Красная Глинка в Самаре представляет серьезную угрозу местным жителям. Режим чрезвычайной ситуации не введен, но предприняты все меры, чтобы этого не допустить.

В опасной зоне находится часть линии электропередачи. В пятницу, 12 апреля, на место ЧП прибыли сотрудники ССК, они демонтировали столб. В результате временно обесточены 10 домов.

Фото: tvsamara.ru/Алексей Сергеев

«Пострадали два участка. Сохраняется риск дальнейшего обрушения асфальта. Установлены оградительные ленты», - сообщает мобильный корреспондент tvsamara.ru.

Фото: tvsamara.ru/Ирина Тумбарцева

Прибыли на место обрушения грунта и представители районной прокуратуры. Они установили, что движение оползня удалось прекратить. Пострадавших нет, равно как и разрушения домов. Эвакуацию жителей можно не проводить.

Фото: tvsamara.ru/Ирина Тумбарцева

«Прокуратурой района организован мониторинг складывающейся ситуации, надзор за деятельностью ответственных органов и служб», - сообщили в надзорном ведомстве.

Видео: tvsamara.ru/Ирина Тумбарцева

Напомним, ЧП произошло в среду, 10 марта. Обрушилась часть дороги. В течение нескольких часов сползающий грунт унес с собой в глубокую яму несколько деревьев, угрожая добраться до домов. В связи с этим введен режим повышенной готовности.

Ещё по теме

Читайте также