суббота, 25 мая

Жителей Отрадного попросили не отказываться от эвакуации, если это будет предложено

Городу угрожает мощная гидрологическая опасность

4797

Фото: vk.com/Александр Мецкер

Гидрологическая опасность нависла над Отрадным. Городу угрожает затопление. В пятницу утром, 12 апреля, появилось сообщение о подъеме уровня воды в реке Большой Кинель сразу на 11 см, он уже превысил 665 см. Поток уже блокировал одну из автодорог – перелив образовался в районе ул. Колхозная и Алексеевского кладбища.

Фото: vk.com/Александр Мецкер

Власти Отрадного призывают горожан быть предельно внимательными:

«Внимание жителям города! Необходимо серьёзно отнестись к ситуации! При неблагоприятном развитии событий существует угроза подтопления участков жилых домов в частном секторе! Продолжается круглосуточный мониторинг. Просьба ответственно отнестись ко всем рекомендациям специалистов. Не отказывайтесь от эвакуации, если это будет предложено!» - говорится в сообщении на местных информресурсах главы города.

Также сообщается, что пункт временного пребывания развернут на ул. Гайдара. Он уже готов принимать людей. Попавшим в бедствие рекомендуют звонить по номерам службы спасения: 112, или 8(84661) 2-20-30.

Фото: vk.com/Александр Мецкер

Паводок, держащий Отрадный в напряжении уже несколько дней, привел к перебоям с водоснабжением. Накануне глава города Александр Мецкер сообщил о ходе работ по смягчению ситуации.

«На первом подъёме НФС продолжаются работы по монтажу дополнительного оборудования и обеспечению бесперебойного водоснабжения. Люди работают в круглосуточном режиме, осознавая важность и необходимость результата! Но единственный и самый надёжный вариант очистки оголовков пока не представляется возможным реализовать из-за скорости течения, высокого уровня и повышенной мутности воды.» - написал мэр Отрадного у себя в соцсетях.

А в Красноглинском районе Самары экстренные службы борются с последствиями мощного оползня, угрожающего сразу нескольким жилым домам.

Тем временем стало известно, что Жигулевская ГЭС готовится начать сброс воды. Затворы плотины откроются 13 апреля. Правда, происходить это будет постепенно. Расскажем, почему.

Ещё по теме

Читайте также