вторник, 16 апреля

В Самаре определили стоимость квадратного метра жилья на второй квартал 2022 года

Какова она теперь?

5503

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Власти Самары утвердили стоимость одного квадратного метра жилья. Во II квартале 2022 года она составит 36 674 рубля. Соответствующее Постановление подписано главой города Еленой Лапушкиной.

Цена одного «квадрата» в Самаре не изменилась. На I квартал 2022 года она была установлена на таком же уровне.

«Данная стоимость применяется для расчета размера социальных выплат на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, предоставляемых молодым семьям – участницам мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 № 1710», - говорится в Постановлении.

Тем временем стало известно, что в Самаре должны демонтировать трамвайные рельсы на улице Полевой. Это необходимо для строительства метро.

А на улице Галактионовской работа, начатая с этой же целью, ведется серьезными темпами. Строительные ограждения установлены практически вплотную к домам.

Ещё по теме

Читайте также