среда, 29 мая

В Самаре оштрафовали мусорного регоператора на 86 млн рублей за завышение цен

Претензии «ЭкоСтройРесурсу» предъявил спортивный магазин

8580

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

7 апреля 2023 года Самарское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало мусорного оператора «ЭкоСтройРесурс». Нарушение законодательства связано с созданием неравных условий для участников рынка.

Заявление в антимонопольный орган направило ООО «Спортмастер». Установлено, что, когда один из магазинов компании, находящийся в ТЦ «Амбар», включали в договор на вывоз мусора, способ учета твердых коммунальных отходов был определён исходя из нормативов накопления отходов.

При этом с другими организациями, осуществляющими деятельность в том же торговом центре, договор был заключен исходя из количества и объема контейнеров для складирования отходов. Как сообщает управление надзорного органа, различные способы учета в данном случае создают неравные условия для организаций.

Когда применяют учет из норматива, цена вывоза мусора гораздо выше. Такие действия со стороны регоператора, по мнению представителей УФАС, могли ограничить конкуренцию на рынке. В итоге ООО «ЭкоСтройРесурс» оштрафован на 86,2 млн рублей.

В конце марта 2023 года оператор уже стал объектом внимания антимонопольной службы. Тогда несколько транспортировщиков ТКО подозревались в нарушении правил торгов. Было возбуждено и уголовное дело. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара» заявил депутат Государственной Думы Михаил Матвеев.

«Самарагорэнергосбыт» подало иск с претензией к МП «Трамвайно-троллейбусное управление» на сумму свыше 7,7 миллиона рублей. Соответствующая информация появилась на сайте Арбитражного суда Самарской области. 

Ещё по теме

Читайте также