среда, 19 июня

В Самаре остановили реконструкцию ДК на площади Кирова

Узнали, почему

3011

Фото: Сергей Бобин/YouTube.com

В Самаре приостановлена реставрация ДК имени Литвинова. Стало известно, с чем это связано и когда работы возобновятся. 

Выяснилось, что сейчас появилась необходимость скорректировать проектные решения с учетом прохождения экспертизы и заключается доп.соглашение о продлении срока исполнения контракта. Из-за того, что пока нет положительного заключения экспертизы, подрядчик не может выполнять работы. 

На данный момент подрядчики успели закончить с кровлей, заменили окна и отреставрировали фасады по улице Победы, Физкультурной, Каховской и отреставрировали живопись и мозаику.

Также более чем на 90% выполнены работы по ремонту крыльца и гранитного цоколя фасадов. Сейчас восстанавливают стены, потолки помещений и люстры, а также оснащают различные системы, сообщили в администрации. 

Напомним, возле ДК произошла трагедия 1 сентября 2019 года. В несчастном случае с отколовшейся от здания Дома культуры плитой погиб ребенок. Недавно в Самаре назначили новое судебное заседание по громкому делу Валерия Синцова. Его судили ранее по ст. 293 ч. 2 УК РФ (Халатность, повлекшая тяжкий вред здоровью или смерть человека). 

Также в Самаре руководство одного из городских театров, созданного 5 месяцев назад, подозревают в мошенничестве. Раскрыта масштабная схема по выводу и хищению денег с Пушкинских карт. 

Тем временем, в Кировском районе областной столицы из окон дома №177 по улице Советской вырывались красные языки пламени. По словам очевидцев, разбушевавшийся пожар в здании удалось быстро потушить.

Ещё по теме

Читайте также