воскресенье, 28 ноября

В Самаре осудят мужчину, который убил своего отца и сообщил, что "нашел" его тело

Детектив по-самарски

1151

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Самаре направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, которого обвиняют в убийстве отца. Мужчине грозит срок по нескольким статьям, об этом сообщили представители СУ СК РФ по Самарской области.

Следствие предполагает, что поссорившись со своим отцом, мужчина решил его убить из-за личной неприязни. Для этого он изготовил обрез из охотничьего ружья. Произошел трагический случай в декабре 2020 года.

"Обвиняемый самостоятельно внес изменения в конструкцию гладкоствольного охотничьего ружья, приобретенного им ранее для личного использования. Мужчина укоротил ствол ружья, отпилив дульную часть, и удалил приклад при помощи имеющейся у него ножовки" - комментируют следователи.

Мужчина приехал на склад, где работал его отец. Долгое время выжидал, когда же его родственник выйдет. Чтобы незаметно скрыться, он оставил калитку открытой. Примерно с 20 до 21 часа подозреваемый выстрелил в отца. Тот скончался на месте. 

Мужчина скрылся на автомобиле Toyota, принадлежащем погибшему. Машину он бросил, вещи и документы забрал, а деньги с отцовского счета перевел на свой.

Позже он сам заявил в полицию, что нашел тело. Таким образом, он хотел замести следы и отвести от себя подозрения, якобы беспокоясь за своего отца.

Напомним, что в Самарской области мать довела до смерти новорожденного ребенка.

Ещё по теме

Читайте также