пятница, 6 декабря
Самара

В Самаре откроется академия музея имени Пушкина

330
В Самаре откроется академия музея имени Пушкина

Академия московского музея изобразительных искусств имени Пушкина появится в Самаре. Соответствующие договоренности были достигнуты в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. На нем же губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым и директором музея Мариной Лошак было подписано и соглашение о сотрудничестве.

Пушкинский музей появится на территории региона в формате академии. Это значит, что он будет не только организовывать и проводить выставки великих художников, но и вести большую работу по популяризации истории искусств, организовывать творческие встречи и культурные мероприятия нового формата.

Также на базе академии Пушкинского музея будет особое внимание уделяться работе с детьми в возрасте от 5 до 12 лет, социализации и созданию культурного досуга для людей с инклюзией и обучению молодежи философии, поэзии, изобразительному искусству.

К слову, Самарская область уже хорошо известна среди экспертов мировой культуры. Один из ярких проектов региона, зарекомендовавший себя на мировом уровне, – Ширяевское биеннале, отметила Марина Лошак:

«За два летних месяца Ширяево посетили 150 тысяч человек. Это невероятная цифра, не каждый мировой музей может этим похвастаться. Из этого мы можем сделать вывод: сколько еще важных движений может происходить в сторону такой важной территории России, если это только маленький завод будильника. А что будет, если мы заведем его по-настоящему вместе с Губернатором!».