вторник, 16 апреля

В Самаре открылся филиал легендарного спецподразделения «Альфа»

Защитники Отечества будут подавать пример молодежи

1121

Фото: tvsamara.ru

Самару включили в международную систему работы по патриотическому воспитанию. Решение по созданию в Самарской области филиала международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» приведено в исполнение.

В церемонии открытия филиала приняли участие выдающиеся бойцы «Альфа», стоящие у истоков создания самого подразделения. Один из них - Геннадий Зайцев – герой СССР, Вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа».

В свое время Геннадий Николаевич руководил операциями, которые вошли в учебники истории: Дворец Амина в Афганистане, ликвидация террористов и освобождение заложников в Буденновске. А сегодня он передает свой опыт подрастающему поколению.

  «Прежде всего, в работе с молодежью мы видим для себя главным патриотическое воспитание: воспитать настоящих граждан нашего Отечества — это тоже не просто», - делится Геннадий Николаевич Зайцев .

Сегодня в области уделяется большое внимание развитию гражданской ответственности и патриотического воспитания. Михаил Феоктистов, главный федеральный инспектор по Самарской области, подмечает:

«Наше будущее – в наших детях, которые будут, в частности, брать пример с бойцов спецподразделения «Альфа».

Читайте также