среда, 22 сентября

В Самаре открылся первый в регионе аптечный хаб

1193

В пятницу, 28 мая, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец в общественном центре Сбера в Самаре дали старт работе одной из крупнейших онлайн-аптек России.

По мнению Губернатора, это шаг вперед по доступности лекарств для всех жителей Самарской области.

«Ожидаем запуск еще восьми хабов на территории региона. Запланировано открытие в Тольятти, на правобережье Волги – в Сызрани и на других территориях Самарской области. Совершенно точно, для людей это облегчит и ускорит получение необходимых лекарственных препаратов», – подчеркнул Дмитрий Азаров. Он выразил уверенность в том, что открытие хаба будет способствовать продвижению на рынке местных фармацевтических компаний.

Первый хаб заработал в Самаре. Уже сегодня в нем представлено более 12 тысяч лекарств и товаров для здоровья и красоты. Ассортимент расширится к концу лета до 18 тысяч наименований, а к концу года – до 100 тысяч товаров, в том числе редких лекарств. На дом доставляют любые заказы, кроме тех, что отпускаются только по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать непосредственно в аптеке. Губернатор Самарской области поручил региональному минздраву проработать вопрос доставки рецептурных лекарств до пациентов с помощью социальных служб.

Фото: Правительство Самарской области

Читайте также