пятница, 6 августа

Переход Фриди Кюне через Волгу по канату на «ВолгаФесте-2021» отложен на 20 июня из-за сильного ветра

Позволит ли погода провести шоу в последний день фестиваля?

6291

В Самаре было принято решение перенести самое ожидаемое событие «ВолгаФеста-2021». Проход Фриди Кюне через Волгу по канату был назначен на вечер 19 июня. Однако планы изменил сильный ветер. Организаторы решили перенести масштабное зрелище на 20 июня. 

Пока природа не на стороне канатоходца. По данным Приволжского УГМС, в воскресенье ожидается жаркая погода. Температура воздуха поднимется до 30-32 °C. Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 6-11 м/с. Такие порывы могут помешать Фриди претворить в жизнь задуманное. 

Организаторы предусмотрели такой исход событий, поэтому в период подготовки запросили разрешение на ограничение движения судов и на 20 июня. Предварительно, движение судов через участок, где натянут трос через Волгу, в течение двух часов осуществляться не будет.

К проходу канатаходца в Самаре все готово. Трос протянули на высоте 80 метров, на расстоянии 1400 метров. Место мероприятия шоу - фестивальный городок.

Напомним, что ВолгаФест в этом году проходит с особым размахом. С 7 по 20 июня фестиваль гремит в Самаре. Гостями стали политики, парламентарии, благотворители, именитые деятели культуры. Так, Илзе Лиепа после заседание комиссии Госсовета по направлению «Культура» прокомментировала работу Фонда культурных инициатив. Уже в этом году на конкурсной основе финансовую поддержку получат более полутора тысяч креативных команд. 

«Я думаю, что он просто обязан получить поддержку. То, что мы видим здесь – в Самаре, то, как живёт пространство набережной, ведь это несколько километров, как это пространство воспитывает горожан, ну и не только горожан, а всех, кто приезжает в Самару», - поделилась знаменитая балерина. 

Напомним, что в Самаре из-за проведения «ВолгаФеста» 19 и 20 июня ограничат движение по Волжскому проспекту.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также