понедельник, 18 января

Традиционный салют в новогоднюю ночь отменили в Самаре

1086

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в сценарий празднования Нового года в Самаре. Таким образом, в уходящем году власти приняли решение отказаться от праздничного салюта.

Напомним, что кроме новогоднего салюта отменены и массовые гуляния. Однако самарцы смогут свободно гулять по городу и наслаждаться праздничными украшениями и иллюминацией. В этом году упор сделан на прогулки на свежем воздухе и активный отдых.

Кроме того, как мы уже писали ранее, площадь Куйбышева в новогоднюю ночь возьмут под охрану 120 сотрудников полиции. Будут работать 3 контрольно-пропускных пункта с разных сторон. Правоохранители будут следить и за порядком, и за соблюдением санитарных норм и требований Роспотребнадзора.

Погулять можно будет и около «Самара-Арены». На территории поставили большую ёлку, украшенную яркими гирляндами, и гигантский экспонат на космическую тематику. Также в четверг, 31 декабря, пройдет открытие Олимпийской деревни.

Активно отдохнуть на свежем воздухе самарцы смогут на ледовых катках. В городе работает несколько бесплатных площадок. Заплатить придётся только за прокат коньков.

В ночь с 31 декабря на 1 января за порядком на улицах Самары будут следить более 300 сотрудников полиции, Росгвардии, ДНД и охранных организаций. Для обеспечения безопасности попасть на площадь имени Куйбышева и на территорию «Самара Арены» можно будет только пройдя металлодетекторы, для этого поставят специальные барьеры безопасности.

Фото: pixabay.com

Читайте также