понедельник, 15 апреля

В Самаре отправят под снос 12 домов в Советском районе

Узнали где

2228

Фото: tvsamara.ru / Карина Сергеева

В Советском районе Самары могут отправить под снос сразу 12 ветхих домов. После демонтажа на их месте могут появиться высотки.

Ранее с иском в суд обратился один из строительных альянсов. Компания попросила освободить земельный участок от аварийных домов в границах улиц: Гастелло, Печерской, Гагарина и Советской Армии. Исковое требование было удовлетворено частично. В ближайшее время  рассмотрят вопрос о признании аварийными еще части домов в этом районе.

Тем временем самарские власти забирают участок площадью 91 кв.м. в историческом центре города. Он находится на улице Фрунзе. Вместе с ним изымут для муниципальных нужд и дом №127 литера В. В доме лишь у одной квартиры - №13 – есть собственник. Площадь жилого помещения составляет 29 кв.м. С хозяевами недвижимости (квартиры и земельного участка) предстоит провести переговоры, речь пойдет об условиях изъятия.

Подобная процедура проводится и с правообладателями участка площадью 592 кв.м. Он находится около Безымянского рынка. В многоквартирном доме есть девять квартир и одно нежилое посещение, с собственниками которых тоже предстоит договориться об изъятии. И в том, и в другом случае размер возмещения в связи с изъятием недвижимости будет определен не позднее, чем за 60 дней до направления собственникам проектов соответствующих соглашений. Отметим, что оба здания признаны аварийными. Дом на улице Фрунзе подлежит реконструкции, а на улице Калинина – сносу.

В Самаре назвали ТОП-10 "черного списка" ТСЖ и УК с огромными долгами за воду У этих орагнизаций долги за коммуналку превысили 300 000 рублей, а у некоторых задолженность составляет десятки миллионов.

Ещё по теме

Читайте также