пятница, 19 апреля

В Самаре у собственников заберут землю и жилье возле Безымянского рынка

Все из-за дома на улице Калинина

9391

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

592 кв.м. – такова площадь участка, который намерены изъять для муниципальных нужд самарские власти. Он находится в Промышленном районе города на улице Калинина недалеко от Безымянского рынка. Здесь же расположен и дом №21, который тоже заберут.

«На основании распоряжения первого заместителя Главы городского округа Самара от 16.05.2014 № 1838 «О признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», руководствуясь статьями 11.10, 49, 56.2, 56.3 и 56.6-56.11 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 239.2 и 279 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации», - так объяснили необходимость изъятия в городской администрации, опубликовав соответствующий документ.

У хозяев девяти квартир жилье заберут. Окажется в муниципальной собственности и нежилое помещение площадью 14,8 кв.м., которое располагается на первом этаже здания. Собственникам предстоят переговоры с представителями департамента управления имуществом. Необходимо договори ться, в числе прочего, о размере убытков, оценке недвижимости имущества, которое будет предоставлено взамен изымаемого.

«Определить размер возмещения в связи с изъятием недвижимости не позднее, чем за 60 (шестьдесят) дней до направления собственникам проектов соглашений об изъятии», - говорится в документах.

Напомним, это не единственный участок в Самаре, который власти намерены забрать в собственность. Подобное постановление касалось и территории в Советском районе на улице Советской Армии.

Ещё по теме

Читайте также