воскресенье, 13 июня

В Самаре сделают ремонт в аварийном доме с трещиной на улице Димитрова, 18

1270

В девятиэтажном доме 1975 года постройки, расположенном в Самаре на улице Георгия Димитрова, 18, в подвале и на стенах образовались трещины. Жильцы забили тревогу. 

Прибывшая комиссия установила, что дом требует проведения специальной экспертизы. Единственное, что смогла сделать управляющая компания, это залить полости между перекрытием и сваями и установить сигнальные маячки. Но этого недостаточно. Необходимо заключение специалистов, после которого станет ясно, что делать для спасения здания. Отметим, что дом является участником программы капитального ремонта.

 "Департаменту городского хозяйства и экологии поручено проработать возможность усиления строительных конструкций в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и направить соответствующее обращение в профильное министерство", - сообщают городские власти.

Отмечается, чтобы ускорить проведение работ, нужно провести собрание собственников и принять совместное решение. Комментариев от регионального Фонда капремонта пока нет.  Псоледняя новость на сайте учреждения датирована 22 января и рассказывает о том, что "В Минстрое России прошло итоговое совещание по результатам 2020 года". Дом на Димитрова в данной статье отсутствует. А трещины, тем временем, в стенах вышеозначенного здания присутствуют.

Фото: 2gis.ru

Читайте также