четверг, 18 июля

В Самаре отремонтируют историческое здание департамента культуры

Городские власти ищут подрядчика для реконструкции "Дома Васильева"

1635

Фото: Фото: Google Карты

В Самаре планируют отремонтировать дом, где расположен департамент культуры на улице Куйбышева, 123.

Это здание является памятником культуры «Дом Васильева». Его относят к постройке 1897-1898 годов. Объект двухэтажный, также у него есть подвал и пристрой.

Предметом охраны данного объекта культурного наследия являются первоначальный внешний архитектурный облик здания (литера А, Б), включая композиционное построение и декор главного фасада (литера А), первоначальные элементы декоративного оформления интерьера (литера А), первоначальная ажурная чугунная лестница. 

Сейчас власти города ищут подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для ремонта кровли и трех кабинетов после протечки крыши. Это делается с целью поддержания в надлежащем эксплуатационном состоянии памятника культуры «Дом Васильева». Контракт будет действовать до конца 2024 года. Победителя закупки назовут 1 апреля.

Также стало известно, когда в Самаре приведут в порядок Зубчаниновское шоссе и улицу Ново-Вокзальную. Их должны отремонтировать большими «картами» свыше 100 погонных метров в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Подробности в нашем материале. В администрации Самары рассказали, когда заасфальтируют ямы на проспекте Кирова.

А вот самарская прокуратура потребовала дисквалифицировать руководителей ТТУ и «СамараАвтоГаз». За неисполнение муниципальных контрактов и неэффективность работы. В отношении руководителей организаций-перевозчиков за срыв перевозок возбуждены административные дела.

Ещё по теме

Читайте также