пятница, 16 апреля

В Самаре по просьбе родителей отремонтируют еще две аварийные школы

№116 и №39

826

Ремонтные работы в 39-й и 166-й школах Самары пройдут уже летом 2021 года. 

Школа №39 находится в Самарском районе на улице Садовой.  Здесь обучаются 256 ребят. Здание построено почти сто лет назад. Состояние его неудовлетворительное. В одном из классов обрушился кусок потолка, рассказал депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, который встречался с родителями учеников. Срочно нужен капитальный ремонт. Сейчас идет поиск средств в бюджете. В этом учреждении, в первую очередь, должны отремонтировать кровлю и два кабинета. Также в планах установка новой мебели и  оборудования.

Гораздо более крупная школа № 116 имени Героя Советского Союза И.В. Панфилова расположена на улице Гагарина в Железнодорожном районе. Сейчас здесь учатся почти 800 детей. Учебное заведение тоже нуждается в срочном ремонте. Не держит воду крыша, на стенах и потолках– потеки. Здание обветшалое. Проект работ по приведению в порядок школы будет составлен уже в ближайшее время. Сначала восстановят целостность кровли, а в 2022 году планируется отремонтировать спортивный зал и коридор. Возможно, работы будут проведены и раньше - если позволит финансирование. 

В ближайшее время состоится проверка состояния других школ Самары. Приводят в порядок и школы в других муниципалитетах Самарской области. 

Фото: Яндекс. Карты

Ещё по теме

Читайте также