вторник, 20 октября

В Самаре пассажиров без масок высаживают из автобусов

1834

Несмотря на снятие большинства ограничений, в Самарской области продолжает действовать масочный режим.

А это значит, что наличие средств индивидуальной защиты в общественных местах, в том числе в транспорте, обязательно.

Дело в том, что в закрытом помещении инфекция передается в разы быстрее. Самый надежный способ обезопасить себя от коронавируса - носить медицинскую маску. Причем  не где-то в сумке или в кармане, а на лице.

Соблюдение мер безопасности в автобусах и трамваях проверяют регулярно. Представители добровольной народной дружины информируют пассажиров и раздают буклеты с напоминанием о необходимости соблюдения всех мер безопасности.

Если же в автобусе кто-то оказался без маски - ему предлагают надеть её либо покинуть салон.

Такие рейды проводятся во всех видах общественного транспорта. Большинство граждан проявляют сознательность.

"Именно соблюдение масочного режима позволяет постепенно снимать ограничения и является одним из важных факторов, способствующих уменьшению заболеваемости, потому что это достаточно эффективное, как доказали и ученые, и практика, метод профилактики, особенно в закрытых помещениях, к которым, безусловно, относится и транспорт" - отметил Александр Ерополов, Заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г.о.Самара

Несмотря на то, что салоны общественного транспорта по-прежнему ежедневно проходят санитарную обработку хлоросодержащими средствами, соблюдение масочного режима и социального дистанцирования - наиболее действенный способ профилактики.

Читайте также