вторник, 18 июня

Дорожная гипербола: самарские автомобилисты осваивают объезд на Московском шоссе

Кадры с высоты птичьего полета

5903

Фото: Сергей Бобин/Над Самарой/vk.com

В Самаре вовсю готовятся к отопительному сезону, в городе проводятся работы на теплосетях. Из-за этого перекрыли участок Московского шоссе. Речь идет о дороге в районе  улицы Лукачева между улицами Врубеля и Революционной. 

Самарский блогер Сергей Бобин с высоты птичьего полета показал, как выглядит проезжая часть сейчас. Судя по всему, движение сейчас организовано "змейкой". 

Скриншот с видео: Сергей Бобин/Над Самарой/vk.com

По скорректированной траектории двигаются не только легковые автомобили, но и общественный транспорт. Мы уже рассказывали, на каких маршрутах будут изменения.

Ранее в администрации сообщали о том, сколько продлится данная мера. На переход с одной стороны необходимо порядка 5 дней, еще 2 дня нужны для восстановления проезжей части. Столько же рабочие затратят на другую сторону Московского шоссе.

Кроме того, в конце сентября самарцев ждет еще одно неудобство. Оно связано со строительством станции метро "Театральная". На улице Ново-Садовой перекроют движение от Первомайской до Полевой. К слову, Губернская дума приняла закон о дополнительной денежной компенсации самарцам, чьё жильё изымут для строительства метро.

Ещё по теме

Читайте также