вторник, 20 октября

К Загородному парку проложат бульвары и дорожки из центра Самары и Безымянки

754

В Самаре планируется реконструкция Загородного парка. Об этом во время пресс-конференции рассказал первый заместитель министра строительства, главный архитектор Самарской области Анатолий Баранников.

Как отметил Анатолий Баранников, людей волнует вопрос: "Почему Загородный парк он изолирован? А можно ли будет к нему пройти пешком из центра города? Сейчас мы думаем как организовать систему бульваров, пешеходных и велосипедных дорожек, чтобы в Загордный парк было удобно добираться из разных уголков нашего города".

Что касается сроков начала и окончания реконструкции - говорить об этом пока рано. Сейчас техническое задание находится на завершающей стадии согласования, а дальше начнется большая проектная работа.  Благоустройство парка будет проводиться в теплое время года - наиболее благоприятное для строительства. Полностью закрывать прогулочные зоны не планируют, ремонт проведут поэтапно.

Одна из ключевых задач – сделать Загородный парк главным местом отдыха Самары. Есть надежда, что будет дополнительное финансирование из федерального бюджета, пояснил главный архитектор региона.

Фото: minstroy.samregion.ru

Читайте также