четверг, 6 мая

В Самаре хотят отменить автобус №59а из-за отсутствия пассажиров

Вскоре проект будет передан на согласование

1181

В Самаре хотят внести изменения в реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок общественного транспорта. Одна из поправок относится к работе автобусов, курсирующих по маршруту №59а (15-й микрорайон — пост ГАИ).

Это связано с отсутствием устойчивого пассажиропотока и дублированием другим маршрутом, сообщают в мэрии. К слову, по подобному маршруту, от 15 микрорайона до поста ГАИ, следуют автобусы №59. Также известно, что будет скорректирована работа 11 маршрутов общественного транспорта.

"Изменения касаются максимального количества используемого транспорта, курсирующего по муниципальным маршрутам, исходя из данных анализа пассажиропотока за предыдущие годы, а также протяженности маршрутов  в части приведения в соответствие с фактической протяженностью по данным ГЛОНАСС", - говорится в пояснительной записке. 

Например, количество автобусов маршрута № 51 (п. Красная Глинка - стация метро "Кировская") будет сокращено с  15 до 6, а 61 маршрута (ТЦ "Колизей" — Хлебная площадь) — с 17 до 8. Помимо этого изменится 75 маршрут - он будет курсировать от улицы Красных Коммунаров до конечного пункта "Аэропорт-2". Количество задействованных транспортных средств также сократится. 

В скором времени данный проект будет передан на согласование.

Напомним, ранее стало известно о том, что автобус №7 хотят отменить , а №65 объединить с  другим маршрутом №30. Два последних почти дублируют друг друга и расходятся только в пару остановок. Тридцатка возит пассажиров от Дома печати до завода Экран. Также рассматривался вариант объединения автобусов под номерами 7 и 27, поскольку они тоже имеют схожие маршруты. Теперь же маршрут №7 может и вовсе исчезнуть. Но окончательно решения пока нет.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также