среда, 28 февраля

Следователи отправили под суд экс-полицейского и его родственников из-за смертельного «Мистера Сидра»

И рассказали о схеме хищения опасного ингредиента

4204

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

«Покушение на кражу в крупном размере». По такой статье возбуждено уголовное дело в отношении трех человек.

Это продолжение истории «Мистера Сидра», которым отравились десятки жителей России. Один из фигурантов дела — сотрудник полиции Иван Гребенкин. Как выяснилось во время следствия, он охранял «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области».

«Вместе со своими знакомыми организовал хищение 6 тысяч литров спирта, находившегося на ответственном хранении. В течение трех недель в дни дежурств полицейский 6 раз пропускал автомобиль «Газель» на территорию охраняемого объекта, где его сообщники — отец и сын с помощью насоса перекачивали жидкость из хранилищ в приготовленные пустые емкости, а затем вывозили», — рассказали в областной прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что злоумышленники считали, что похищают этиловый спирт. Эту жидкость они продали, а деньги разделили между собой.

«Фактически же объектом хищения стал метиловый спирт стоимостью 102 тысяч рублей», — добавили региональные прокуроры.

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу в отношении этих людей прокуратурой утверждено. Все материалы переданы в Советский районный суд областного центра, где их рассмотрят по существу.

Напомним, после употребления слабоалкогольного напитка «Мистер Сидр» 46 человек скончалось, 61 пострадал. Отравившиеся — жители не только Самарской области, но и соседних регионов. Всего в России было изъято 37,6 тысяч литров сидра этой марки.

Ещё по теме

Читайте также