четверг, 22 октября

В Самаре подведены итоги конкурса социальных и культурных проектов «ПАО ЛУКОЙЛ»

899

В Самаре подведены итоги 6-го конкурса социальных и культурных проектов "ПАО ЛУКОЙЛ", который в регионе организует компания «РИТЭК» совместно с благотворительным фондом "ЛУКОЙЛ". Ежегодно награждение победителей проходит в торжественной обстановке, но в этом году особые условия - итоги подводились в формате видеоконференции.

На связи - города и районы, куда будут направлены средства для реализации проектов-победителей. Призовой фонд традиционный - 15 миллионов рублей. В адрес конкурсной комиссии было подано 338 заявок, из них 78 в итоге получат финансовую поддержку. А значит, творческие и социальные идеи будут реализованы на благо жителей области.


"Меня порадовало то что большинство идей, которые были представлены на конкурс они попадают в социальные запросы и имеют конкретный эффект для жителей региона", -  Виктор Кудряшов, Первый вице-губернатор-председатель Правительства Самарской области.


За время существования конкурса в Самарском регионе воплощены в жизнь сотни актуальных проектов, оказана помощь образовательным, культурным, спортивным организациям. В этом году, к традиционным номинациям «Духовность и культура», «Спорт» и «Экология», была добавлена новая - «Великий подвиг», в рамках которой принимались проекты, направленные на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, создание и восстановление военно-мемориальных комплексов, музеев, а также патриотическое воспитание молодежи.

"Для того, чтобы все мы и наше поколение,  а мы еще общаемся с ветеранами, чтобы наши потомки знали не только о подвигах фронтовых, ну и трудовых подвигах. Не зря самарская земля это город трудовой славы", - Мухаметвалей Хуснутдинов, Заместитель генерального директора ООО "РИТЭК"- директор ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта».

Читайте также