пятница, 23 апреля

Уголовное дело заведено по факту гибели женщины от падения снега с крыши в Самаре

Ещё одна горожанка попала в больницу

3444

Трагедия произошла в воскресенье, 28 марта, в Кировском районе Самары. Со скатной кровли одного из домов, на двух проходивших мимо женщин, обрушился подтаявший снег. Одна из них погибла на месте, другая получила травмы.

По информации областной прокуратуры, происшествие случилось примерно в 21:30. Снежно-ледяная масса, накопившаяся на крыше дома №36 по улице Металлистов, сошла вниз. В тот момент по тротуару проходили две жительницы города. Семидесятилетняя пенсионерка получила травмы, не совместимые с жизнью. Вторую потерпевшую с увечьями доставили в больницу. Вопиющим инцидентом уже занимаются правоохранительные органы.

"Прокурором Кировского района Самары организована проверка соблюдения управляющей компанией требований законодательства при обслуживании  дома, в том числе регламентирующего порядок очистки снега с кровли и карнизов.  По итогам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, приняты меры прокурорского реагирования", - сообщил сайту tvsamara.ru. прокурор Кировского района Самары Иван Макогон.

На месте происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «В» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, еще один несчастный случай произошел буквально сутками ранее. В субботу, 27 марта, лед рухнул на головы мамы и её трехлетней дочери. ЧП произошло на улице Калинина, 41. Мама не пострадала, а вот малышку доставили в больницу с диагнозом "ушиб мягких тканей головы". Госпитализация, к счастью, девочке не потребовалась. 

UPD: Как стало известно сайту tvsamara.ru, департаменту городского хозяйства поручено провести сплошную проверку состояния крыш и расчистки скатных кровель во всех районах города, совместно с представителями государственной жилищной инспекции.

Фото: Прокуратура Самарской области, СУ СК РФ по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также