пятница, 14 июня

В Самаре показали кадры с кладбища, где хоронят бойцов СВО ВС РФ

Горы венков и флаги над могилами военнослужащих

42799

Фото: tvsamara.ru/Андрей Чесноков

Самарские журналисты побывали на кладбище, где хоронят бойцов СВО. 

Один из кварталов на самарском кладбище "Рубежное" ранее был отведен для захоронения военных. Всего сейчас насчитывается около 60 могил. Возраст похороненных — от 30 до 45 лет. Встречаются и моложе — 21 год. 

Фото: 63.ru/Роман Данилкин

Много могил с одной и той же датой смерти - 1 января 2023 года. Именно тогда произошла трагедия в Макеевке, где под обстрел ВСУ попало общежитие с находившимися там защитниками Отечества. Многие из них были уроженцами Самарской области

Фото: 63.ru/Роман Данилкин

Побывавшие на месте журналисты отмечают, что пройти к какой-либо могиле в глубину квартала затруднительно. Практически всё свободное пространство заставлено венками. Только у нескольких холмов в углу стоят небольшие столики. Много флагов: флаги России, ВДВ, ГРУ, ВМФ, артиллерийских, береговых и мотострелковых войск, с эмблемой ЧВК "Вагнер", - пишет 63.ru

Сейчас в  Самаре открылся центр психологической помощи семьям военнослужащих.Психологические консультации будут проводиться на безвозмездной основе для участников СВО и других локальных войн и конфликтов, семей погибших и пропавших без вести, вынужденных переселенцев. В программе индивидуальные встречи и групповые тренинги.

Напомним, мы рассказывали, что время боевых действий в зоне СВО погиб тольяттинец Дмитрий Анисимов — родной брат главы администрации Комсомольского района Артема Анисимова. Свои соболезнования семье молодого бойца выразил мэр Николай Ренц. 

Трагическая новость стала известна 17 марта 2023 года. Дмитрий Анисимов героически погиб в ходе выполнения боевого задания на специальной военной операции. Его помнят как сильного, мужественного и решительного человека. Дмитрий в очередной раз доказал все свои лучшие качества, самоотверженно бросившись под обстрел, чтобы вытащить из-под огня раненых товарищей. 

Ещё по теме

Читайте также